Consejos para limpiar la cocina de forma 100% natural

Habitualmente utilizamos productos químicos que pueden resultar tóxicos para nuestra salud al limpiar nuestra cocina. Un forma saludable, ecológica y asequible son los productos que ya usaban nuestra abuelas. Ellos son:

 

° Vinagre Blanco

° Bicarbonato de sodio

° Limón

° jabón natural

 

Vinagre: gracias a su acidez ejerce de bactericida, antihongo, desengrasante y antical.

Bicarbonato: Es un potente quitamancha y antibacteriano.

Limón: Blanqueador, desodorante y ayuda a disolver la grasa.

Jabon natural o neutro: Detergente suave para limpiar sin desprender sustancia tóxicas.

 

Preparación

 

  • En una botella de spray mezclar ¼ l de agua caliente, con una cucharadita de jabón y un chorro de vinagre o limón. Acaba con la grasa tanto de los muebles de melanina, del suelo o de la heladera.
  • Si deseas realizar una limpieza de los azulejos, la mesada y la pileta de la cocina mezclar en partes iguales vinagre y agua.
  • Para limpiar sartenes con comida adherida o grasa quemada, mezclar bicarbonato con agua hasta lograr una pasta y dejar actuar

 

¿Qué hacer cuando la cocina está incorporada al comedor?

 

Si tu cocina es abierta, es importante tener una buena mesada divisoria como barrera para que tu familia y/o invitados puedan tomar algo mientras terminas de cocinar evitando que entren en tu radio de acción y no entorpecer tu trabajo

 

Deja un comentario